アルプスをつなぐ街で~八木たくまの伊那日記

yagitakuma.exblog.jp
ブログトップ

料理人

今晩は、伊那まち恒例の「ジャズストリートwithキャンドルナイト」。
はしばの出店メニューが決定しました。メーンは「信州アルプス牛の炭焼きレア串」!
c0283938_13413639.jpg

こんなに巨大なお肉の塊(12kg)は、店では初めてです。柔らかい腰の部位「ランプ」を、軽くソテーしてから炭火で炙ります。旨いっす。

他に、「フレンチ風あっさり塩モツ煮」と「炙りホタルイカ一夜干し」も持っていきます。薪釜の豆腐屋「まめや」とともに、日本酒ナイト!!ハイボールやワインもご用意しますよ。

心配だったお天気も、大丈夫そうですね。
会場は伊那市セントラルパーク付近の商店街。時間は18時~21時です。
それでは皆さん、お待ちしております!!

P.S
お肉の塊を捌くスタッフを見ながら、料理人っていいなーと思った八木でした。
目の前で笑顔が弾ける仕事ができるのは、幸せなことですね。

さて、準備だ準備だ!!
[PR]
by yagitakuma | 2018-06-16 12:23 | 伊那まち はしば | Comments(0)